En ligne (connectés) : 0 42

Match Guinée vs Malawi : Prestation peu rassurante du Syli National de Guinée

syli-malawi-9sept23

Lors de la dernière journée des éliminatoires de la prochaine Coupe d'Afrique des Nations (CAN), l'équipe de Guinée s'est contentée d'un match nul contre le Malawi ce samedi 9 septembre au Bingu National Stadium à Lilongwe.

Sous la direction de Kaba Diawara, les Guinéens ont été dominés par l'équipe malawite à Lilongwe mais ont réussi à obtenir un match nul grâce aux réalisations de Camara Aguibou et Saïdou Sow, mettant ainsi fin à cette campagne avec un résultat de 2-2 avant de se rendre à Abidjan.

Lors de leur déplacement pour affronter le Malawi à Lilongwe, le Syli de Guinée a mal commencé la journée en encaissant un but à la 23e minute en raison d'une confusion défensive (1-0). Malgré la pression pour égaliser, la Guinée a dû se contenter de ce score à la mi-temps.

Après la pause, le Syli National a repris le contrôle du match et a égalisé à la 54e minute grâce à une belle frappe d'Aguibou Camara (1-1), sous les ordres de Kaba Diawara.

Kaba a ensuite décidé de rafraîchir l'équipe en faisant entrer Saïdou Sow, Moriba Kourouma et Seydouba Cissé, ce qui a changé la donne. À la 56e minute, le Syli National a pris l'avantage grâce à Saïdou Sow (1-2).

Cependant, le Malawi a continué à pousser pour égaliser devant son public, et les Guinéens, manifestement fébriles, n'ont pas réussi à maintenir leur avantage, concédant un but dans les arrêts de jeu.

Le score final était de 2-2, ce qui constitue une déception pour le Syli National de Guinée, dirigé par l'ancien attaquant guinéen Kaba Diawara.